Breaking News
recent

TIPS & TRICK MENGHADAPI UN

aih, bentar lagi anak-anak SMA mau UN nihh... hmm.. jd inget detik-detik menjelang UN tahun kemarin.. Nah, berhubung saya telah lulus dari UN, disini sy hanya ingin memberikan tips bagi kalian yg hatinya lagi dag dig dug menjelang UN. Nah, ini dia tips nya:
  1. Siapkan bekal untuk menjawab soal-soal UN dengan belajar (seperti belajar dari soal-soal tahun kemarin atau soal-soal try out
  2. Jaga kondisi tubuh, jangan sampai sakit. Karena seenak apapun ujian susulan jelas lebih enak ujian bareng teman-teman
  3. Banyak berdoa, banyak berbuat baik kepada sesama
  4. Jangan jadikan UN itu sebagai beban, justru jadikan UN sebagai pacuan semangat dalam belajar.
  5. Bulatkan tekat "SAYA PASTI LULUS"
  6. Atur pola belajar. Jangan terlalu memaksakan diri dengan mengatur jadwal yang padat untuk belajar
  7. Sekali-kali refreshing, jangan over mikirin UN yang pentingkan kita udah berusaha melakukan yang terbaik untuk UN. bener ga?
  8. Belajar kalau lagi mood. artinya percuma kalo belajar tapi kitanya lagi ga mood, yang ada masuk telinga kanan keluar telinga kiri lagi. Kalau lagi ga mood, ya buat diri kita refreshing bisa nyetel musik, bisa nyanyi, ol or melakukan sesuatu yang bisa membangkitkan mood dulu baru deh belajar lagi
  9. Nikmati hari pertama UN
  10. Siapkan barang-barang yang harus dibawa untuk UN
  11. Sebelum berangkat UN, minta maaf dan minta doa kepada orang tua, kakak ataupun adik.
  12. PD ajjah, tapi jangan over pd. pokoknya percaya aja sama Allah swt.
  13. Ngerjain soal UN nya tenang aja, ga usah gelisah.
  14. Cek dulu lembar jawaban UN sebelum dikumpulkan
gimana?? smoga tips nd trick diatas berguna yah.. ayo semangat! yakin pada diri sendiri PASTI LULUS!
Wardah F

Wardah F

No comments:

Post a Comment

Translate

Wardah@mychocochips. Powered by Blogger.