Breaking News
recent

Secuil Kisah KOPDAR UGBlogger

Hai choco mania, pecinta chocochips dari sabang sampai merauke, pokoknya dimana pun kalian berada: Apa kabar? Hehe,, Sebenernya gw lagi bingung malem ini gw akan posting apa, karena sebenernya (lagi) gw sedang mencoba membiarkan jari-jari gw menari-mari diatas papan keyboard tanpa arah, tanpa tujuan, membiarkannya bergerak bebas, lepas, menikmati setiap lekuk jari jemari membuat coretan dalam pena tak bertinta. cieleeehhh, udah serasa apaan aja ya.. wkwkwk

Okelah dari pada bigung mau nulis apa, malam ini mending kite obrolin tentang UGBlogger.
Pasti diotak kalian sekarang muncul pertanyaan macam begini:
Wadduh, komunitas apa lagi tuh UGBlogger 
Wah, si wardah kurang kerjaan apa ya? Ikut-ikutan komunitas macam begitu..
Gileee lw ndro, komunitas mulu.. Kapan kerjanyaaa woy!

Dan semua pertanyaan, hinaan, celaan, ataupun pernyataan kalian macam itu, akan gw bahas malam ini jugaa. Huwaaa, tepok tangan dulu dong, jangan tepok jidat. Masih lama nih ceritanya.. hehe

Silahkan menikmati, inilah 
Secuil Kisah KOPDAR UGBlogger

Oke, bermula dari entahlah yang akhirnya muncul nama komunitas macam itu. UGBlogger adalah sebuah komunitas tempat berkumpulnya mahasiswa universitas gunadarma yang memiliki hobi nge-blog. Kalau tidak salah UGBlogger didirikan pada tahun 2012. Pendiri UGBlogger itu sendiri sih namanya Rangga, mahasiswa gundar jurusan sistem informasi tingkat akhir. Dalam bayangan gw sebelum kopdar sih yang namanya Rangga itu yah 11:12 lah sama Rangga pemainnya Ada Apa Dengan Cinta. Eh, ternyata sodara-sodara, Rangga UGBlogger ini malah lebih ganteng (tapi sayang, gw bilang bgini dalam rangka episode boong) wkwk.. Piiss ya bang, jangan marah. Satu, dua, mana giginyaaaa, keluarin dikit dong, senyuuuummm.. hehe..

Nah, daripada lebih jauh ngebahas Rangga yang bikin bete, mending balik lagi ke topik awal tentang UGBlogger. Sekarang gw akan ceritain tentang awal mulanya gw gabung di komunitas ini. Pertama kali gw gabung ituuu.. Hmmm... Waktu itu gw iseng-iseng gabung group gituan. Gw klik tombol join di group fb UGBlogger, tunggu beberapa lama  sampe miminnya khilaf terus confirm gw. Akhirnya jadilah gw sebagai member  komunitas ini. hehe.. Simple kan? Kalian mau coba? Ya, coba aja. Tinggal cari group fb namanya UGBlogger. Syaratnya cuma dua, yakni: punya facebook sama anak gundar. Itu aja (titik), ga lebih tapi kurang juga jangan.

Nah, dari sanalah gw gabung terus belajar sedikit banyak tentang Blogger sama para dedengkot yang ada disana. Dan gw lupa gimana ceritanya, sampai akhirnya gw ditunjuk sebagai salah satu mimin di group fb itu. Yah, mungkin mereka khilaf.. wkwk.. Tapi sayangnya, setelah beberapa tahun  UGBlogger ini berdiri, dia ga pernah kopdar dan susaaaahhh banget diajak kopdar. Ada aja gitu halangannya. Sampe akhirnya, gw sama Iwan (anak UGBlogger kalimalang) nyusun rencana buat ngadain kopdar khusus yang kalimalang. Dan untuk pertama kalinya UGBlogger Kalimalang Kopdar. Yeaaayyyy... Gila kece bingit kan. 

Nih potonya. Yang udah kayak personil boyband n girlband versi ga jelas. Waktu itu blom zamannya tongsis ye, jadi selfienya ya seadanya berhadapan dengan kolam lumba-lumba yang jadi maskot kampus J1 hehe..

Kopdar Perdana Kalimalang

 Meskipun kopdar pertama kalimalang cuma beberapa biji orang, tapi yah namanya juga perdana. Sebuah awal kenekatan dengan niatan yang baik. Dan setelah kopdar pertama selesai, maka kalimalang bikin KOPDAR lagi, yakni Kopdar kedua. Kopdar kali ini nambah banyak personilnya , ada 6 orang. Hahaha.. Yah paling engga, UGBlogger ada kegiatannya lah ya. Di kopdar  kita temu muka, saling kenalan (ciee), sharing tentang blog, yah pokoknya kongkow-kongkowlah (katanya sih begitu istilah gaulnya).

Ini foto kopdar kalimalang kedua, kali ini kongkownya di indoor alias dalem kampusnya. 

Kopdar Kalimalang ke-2
Saling sharing seputar blog..


Saat itu UGBlogger kalimalang sempet berkibar dah tuh, paling engga kita pernah kopdar 2X. Tapi setelah itu kita pending karena skripsweet. hehe.. Terus buat yang di depok gimana? Yah, ga taulah gw. Pucing pala uwe. Kan gw anak kalimalang, jadi untuk kordinator depok gw ga tau gimana perkembangannya. Sepertinya mereka hanya wacana. wkwk

Nah terus kopdar kalimalang-depok gimana?
KOPDAR PERDANA UGBlogger Depok-Kalimalang akhirnya dilaksanakan pada hari minggu, tanggal 28 September 2014 kemarin. wooouuuww.. Dengan member di group  FB sekitar 300-an orang, meskipun ga dateng semuanya... Tapi akhirnya, setelah berdiam diri, membisu tanpa aksi, dan berjalan sendiri-sendiri. Akhirnya yah, akhirnya, dan akhirnya lagi. Acara yang ditunggu-tunggu terlaksana juga. Rasanya tuh seneeeeennggg bangeeettt *sambil loncat-loncat.

Oiya di KOPDAR PERDANA UGBlogger, kita langsung bikin banner loh. Kece badai kan? hehe.. Nih dia foto para personil kece UGBlogger. Foto gw yang mana yah? Yang tau, diem aja yak. Biar kesannya misterius gimanaaa gittuuu... wkwk.. 

Kopdar Perdana UGBlogger  
Selain banner, kita juga bikin pin dan stiker loh untuk Kopdar Perdana.. Wuuiih, niat banget ga tuh.. Sayang, fotonya ga bisa di upload. Ntar lagi ya, gw uploadnya.. hehe

Meskipun gw dan beberapa temen yang lain udah pada tingkat akhir, bahkan tinggal menghitung bulan untuk wisuda, tapi UGBlogger harus tetap berkibar. Yupz, perjuangan UGBlogger bahkan baru dimulai. Semangka yah.. Semangat kaka.. hehe 

Hmmm... Gw pikir..
Kami, disini, di blog ini, bahkan mungkin ketika kami lulus nanti, kami akan tetap berjuang bersama demi UGBlogger. Bagi gw, bahkan mungkin bagi kami semua, blog bukanlah sebuah coretan tak bertinta biasa, yang hanya ditulis ketika tugas telah menanti. Bagi kami blog ada disini  *nunjuk hati*. Tuntutan softskill mungkin yang memperkenalkan kami dalam dunia "blogging", tapi selebihnya passion kami yang bicara. Kami yakin ada banyak manfaat yang kami dapatkan. Inilah hobi kami, inilah passion kami, tak ada alasan untuk mencintai seseorang, begitu juga tak ada alasan untuk mencintai blog. Karena cinta datang tanpa alasan. *eaaa, ngegombal lagi*

Disinilah kami ada,
Disinilah kami belajar,
Disinilah kami berbagi,
Disinilah kami bercerita
Ya, disini
Didalam blog ini..
Satu blog, Sejuta mimpi, sejuta harapan, sejuta cerita, 
namun hanya ada satu cinta, yaitu: "DIA"

*gubrak*

wkwk.. Wah, wardaaahhh..!! banguuunnn...!!!! Kenapa jadi lebay gini ya cerita gw.. hadeuh.. *tepok jidat* Yah, pokoknya begitulah kira-kira. Bagi kalian yang masih kepo dan pengen tau bingiiitt tentang UGBlogger, yuk mari gabung aja gan di: Facebook Group UGBlogger  atau follow twitternya di: @UGBlogger

Dijamin yang kece makin kece, yang gaul jadi makin gahul bingiiitt.. Meskipun begitu, tenang aja, yang kere ga makin kere kok. Karena blog juga bisa dijadiin nambah uang jajan. hehe

Sekian. Salam UGBlogger..
Terima Kasih semuanya...
Wardah F

Wardah F

1 comment:

Translate

Wardah@mychocochips. Powered by Blogger.