Breaking News
recent

Cara Mengganti Template Blogger

Bagi yang baru ngeblog, pasti pengen dong bisa gonta-ganti template dan mengubah template kia menjadi template yang keren, lucu, cantik dan sesuai yang kita harapkan. Tapi sayangnya karena masih baru dalam dunia blogger, kita mashi gatau caranya. Ga usah kecil hati yah karena sebenarnya caranya mudah kok. Ada 2 cara mengganti template diblogger kita menjadi template yang kita inginkan.. Dan caranya yaitu:

1. Template yang udah ada di blogger

Blogger sebenarnya telah menyediakan fasilitas rancangan untuk template blog. Disana terdapat beberapa model template yang layout (gambar belakang tulisa/blog) yang bias kita ganti dengan gambar. Gambarnya itu juga terdapat banyak pilihan yang dapat kita pilih loh, seperti gambar alam disana kita bisa memilih gambar bunga, pemandangan dll.

Masih bingung juga?? Yaudah deh, berikut adalah alurnya…

ü Log in blogger

ü Masuk rancangan, pilih perancang template

ü Pilih template, background, layout dan advance yang kame suka atau atur sesukamu..

ü Lalu Apply to blog

ü Selesai tu lihat hasilnya dengan klik view blog

2. Template dengan cara download

Mengganti template juga bisa dengan cara mendownload nya dari google loh.. Cari aja di google dalam kategori gambar dengan pencarian “template blogger” . Lalu disana akan muncul banyak contoh template, pilihlah dan masuk dalam web tersebut. Kalo udah, download template tersebut.

Setelah download, ubah jenis file nya. Disana terdapat ekstrak, kemudian ekstrak file itu menjadi 'txt'. Lalu kita masuk ke blog -> rancangan -> edit html -> pilih berkas file yang dibelakangnya bertulis txt -> unggah -> dan terakhir simpan template.. Jadilah blog mu berbeda menjadi blog yang kamu inginkan.


Selamat mencoba yah.. terima kasih.. n.n

Wardah F

Wardah F

No comments:

Post a Comment

Translate

Wardah@mychocochips. Powered by Blogger.