Breaking News
recent

Pilihan Ganda Seputar Islam


1.       Berikut ini adalah muqotho’ah yang memakai huruf alim lam mim, kecuali?

a.       Al-baqarah
b.      Al Imron
c.       Al-hijr
d.      Ar-ruum

Jawab: c. al-hijr karena muqotho’ah al-hijr memakai huruf alif lam raa

2.       Apakah sunnah nabi yang diam berarti setuju?

a.       Qaul
b.      Takrir
c.       dzimmi
d.      Af’al

Jawab: b. Takrir

3.       Apakah tauhid yang mempelajari tentang hal-hal yang berhubungan dengan zat Allah?

a.        Rububiyah
b.      Iluhiyah
c.       Asma wa sifat
d.      Nubuwwah

Jawab: a. Rububiyah

4.        Disebut apakah negara islam yang dibolehkan berperang dan jika meninggal maka mati syahid (jihad)?

a.       Darul harbi
b.      Dzimmi
c.       Harbi
d.       irak

Jawab: a. Darul harbi


5.       Membaca dengan gaya yang dibuat sedih semata-mata sebagai daya tarik pendengar?

a.       Tarqiish
b.      Tar’iid
c.       Tahriif
d.      Tahziin

Jawab: d. Tahziin

6.       Membaca dengan secara bergantia (koor) dalam satu mad seakan-akan tidak terputus disebut
a.       Tarqiish
b.      Tar’iid
c.       Tahriif
d.      Tahziin

Jawab: c. tahriif

7.       Berikut ini adalah juzz yang dimulai dengan awal surat, kecuali:

a.       Juzz 1 Qs.2
b.      Juzz 15 Qs. 17
c.       Juzz 18 Qs.21
d.      Juzz 28 Qs. 58

Jawab: c. juzz 18 Qs. 21

8.       Siapa nama pengarang ulumul qur’an?

a.       Manna al Qaththan
b.      Abdul Qadir al juriani
c.       Sayyid QQutub
d.      Muhammad Mahmud al hijari

Jawab: a. Manna al Qaththan

9.       Hari kebangkitan semua makhluk yang bernyawa setelah mengalami kematian atau kebinasaan dalam peristiwa kiamat disebut

a.       Yaumul mahsyar
b.      Yaumul ba’as
c.       Yaumul hisab
d.      Mizan

Jawab: b. Yaumul ba’as


10.   Kiamat yang terjadi pada setiap individu disebut?

a.       Kiamat sugro
b.      Kiamat kubro
c.       Kiamat sedang
d.      Kiamat periode pertama
Jawab: a. kiamat sugro


11.   Dalil yang diambil dari al-qur’an dan hadist disebut dalil

a.       Aqli
b.      Naqli
c.       Kias
d.      Mujtahid

Jawab: b. naqli


12.   Orang yang hidup seimbang disebut

a.       Mutakzilah
b.      Mutawasitah
c.       Mutawazun
d.      Muamalah
Jawab: c. mutawazun


13.   Dalam hadist Bukhari dinyatakan bahwa apabila putri Rasulullah saw mencuri pun akan dipotong tangannya. Putri Rasulullah yang dimaksud adalah

a.       Aisyah
b.      Asma
c.       Fatimah
d.      Khadijah

Jawab: c. Fatimah


14.   Talak dimana suami berhak rujuk dengan istrinya meskipun istrinya tidak menghendaki disebut?

a.       Talak sunnah
b.      Talak raj’i
c.       Talak ba’in
d.      Talak sarih

Jawab: b. talak raj’i


15.   Apabila orang yang ingin menikah, tetapi belum mampu memberi nafkah kepada istri dan anak-anaknya, maka hukumnya adalah

a.       Wajib
b.      Sunnah
c.       Makruh
d.      Haram

Jawab: c. Makruh


16.   Yang tidak termasuk nama-nama surga adalah

a.       Na’im
b.      Hawiyah
c.       Ad’n
d.      Firdaus

Jawab: b. hawiyah, karena hawiyah merupakan salah satu nama neraka


17.   Perilaku melampaui batas disebut

a.       Israf
b.      Tasrif
c.       Asnah
d.      Ujub

Jawab: a. Israf


18.   Ahli waris yang bagian penerimaannya tidak ditentukan, tetapi menerima dan menghabiskan sisanya disebut

a.       Zawil furud
b.      Asabat
c.       Hijab
d.      Mahjub

Jawab: b. asabat

Wardah F

Wardah F

No comments:

Post a Comment

Translate

Wardah@mychocochips. Powered by Blogger.